В честь Всемирного дня сыра, который
празднуется 20 января, в подготовительной группе «Теремок» была проведена
познавательная беседа с презентацией на тему «Вкусный и полезный сыр», целью
которой стало углубление знаний детей о полезных свойствах сыра как молочного
продукта. Воспитатель Елена Павловна рассказала о различных видах сыра:
плавленом, твёрдом, творожном, а также о способах его употребления, например, в
бутербродах или в качестве гарнира. Дошколята узнали о процессе превращения
молока в сыр и о том, как это можно сделать в домашних условиях, а также
отведали сыр. Игра «Вспомни и назови молочные продукты» помогла закрепить у
дошкольников знание названий молочных продуктов, их назначение и блюда, которые
можно из них приготовить.
Добавление сыра в рацион детей может
значительно повысить их иммунитет и улучшить пищеварение.