Чудо-продукт

Кисломолочные продукты  (ряженка, кефир, йогурт) должны обязательно присутствовать в рационе ребенка. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов стабилизирует работу кишечника – бактерии, которые в нем содержатся, улучшают пищеварение. Благодаря своим положительным свойствам, кисломолочные продукты представляет собой идеальный продукт, которым можно перекусить.

В рамках недели «Здорового питания» воспитанникам старших групп в ходе беседы было интересно узнать о чудо - продукте, о его полезных свойствах для детского организма, о разновидности йогуртов. Воспитатель познакомила детей с историей возникновения данного кисломолочного продукта. А ещё ребята в процессе сюжетной игры решили приготовить йогурт в домашних условиях.

Кисломолочные продукты  (ряженка, кефир, йогурт) – особенные продукты, который принесет не только пользу детскому организму, но и большое удовольствие!